Ausstellung Veranstaltung

1. bis 30. Juni 2021, Ausstellung – Vielfalt oder Einfalt im Garten?

Die Garten-Ausstellung des BUND Naturschutz zeigt auf sieben großformatigen Postern, wie jeder im Garten etwas für Biodiversität und Artenvielfalt tun kann. Im Kontrast dazu wird der vielerorts in Mode gekommene Schottergarten gezeigt.

Die Ausstellung gibt Tipps, wie wir mit einfachen Mitteln eine Blumenwiese anlegen können. Wie schaffen wir Lebensräume für Insekten und Tiere und wie kommen wir ohne Gift in einem gesunden Garten aus. Auch über rekordverdächtige Schmetterlinge gibt es Interessantes zu erfahren: Wer weiß schon, dass Zitronenfalter Frostschutzmittel in den Zellen haben und im Winter komplett durchfrieren können!

Die Ausstellung ist von 1.Juni bis 30.Juni in den Fenstern der Stadtbibliothek Aschaffenburg zu sehen. Zusätzlich stehen kostenlose Broschüren des BUND Naturschutz zum Thema Naturgarten in der Stadtbibliothek zur Verfügung. Zahlreiche Bücher zum Thema finden sich in der Stadtbibliothek in der Gruppe Xbo.