3G-Regel in der Stadtbibliothek

Ab Donnerstag, 02. September 2021 gilt in der Stadtbibliothek Aschaffenburg die 14. Bayerische Infektionsschutzverordnung mit der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet).

Was ändert sich?

Ab sofort benötigen Sie für den Besuch der Stadtbibliothek einen schriftlichen oder elektronischen Impfnachweis (Impfpass, digitale Impfbescheinigung), einen Genesenennachweis oder einen PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) oder PoC-Antigentest (nicht älter als 24 Stunden). Ein Selbsttest ist aus organisatorischen Gründen in der Stadtbibliothek nicht möglich.

Kinder bis zum 6. Geburtstag sind von Test- und Maskenpflicht befreit.

Schüler sind von der Testpflicht befreit, sofern sie uns einen Schülerausweis, eine Schulbescheinigung oder das letzte Zeugnis als Nachweis vorlegen.

Die Verpflichtung zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes und die Abstandsregeln gelten weiterhin. Die Rückgabe der Medien erfolgt immer noch über die Rückgabeklappe.

Die Beschränkung der Besucherzahl ist aufgehoben.